Бывает ли у вас такое, что ко второму блюду хочется добавить сметаны или кетчупа, чтобы сделать блюдо сочнее?
У меня да.
Именно поэтому я
предлагаю очень простой в приготовлении рецепт мясной подливы, которая сделает гарнир
сочным, вкусным, ароматным и придаст ему красивый вид.
Для приготовления мясной подливы нам потребуется:
- Мясо,
- Болгарский перец,
- Помидоры,
- Лук,
- Морковь,
- Специи,
- Зелень (по желанию).
Порядок действий:
- Режем на мелкие кусочки мясо и обжариваем его на предварительно смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.
- Добавляем туда мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, болгарский перец, все это жарим несколько минут.
- Когда все обжарилось, перекладываем все в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на медленный огонь.
- Не забудьте посолить и добавить специи.
В нашем случае подливка получится жидкой. Если Вы
предпочитаете густую подливку, необходимо, 1 ложку муки развести с небольшим
количеством воды и содержимое вылить в кастрюльку, при этом помешивая подливку
ложкой. Тогда подлива загустеет.
Подлива готова, когда проварится мясо. Вот и все.
Чем хорош этот рецепт?
Тем, что подливу можно сочетать с чем угодно – с пюре, с рисом, с гречкой, с
макаронами. Этот рецепт подойдет и для маленьких деток.
Вот пример, как можно подать блюдо:
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий