Лечо...
Лечо - отличный аналог кетчупу. Вкусный, сочный лечо идеально
подойдет к любому гарниру. Хочу поделиться с вами одним из рецептов лечо.
Ингредиенты для лечо:
- Помидоры – 1,5 кг,
- Сладкий перец – 1 кг,
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления лечо.
Отбираем перец, моем, очищаем от семян.
Ножом нарезаем на мелкие квадратики или доверяем этот шаг
кухонному комбайну и измельчаем с помощью него. Я выбрала самую крупную
насадку, для нарезания.
Помидору измельчаем. Для этого их можно перекрутить на
мясорубке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Варим до уменьшения
массы (должна уменьшиться примерно в 3 раза).
В полученное томатное пюре отправляем перец, солим,
добавляем сахар. Варим.
Когда масса закипит, варим еще 10 минут.
Стерилизуем банки.
Готовое лечо разливаем по банкам и стерилизуем 30 минут.
Закатываем банки.
Банки переворачиваем, ставим на крышку.
Даем остыть.
Затем уносим в то место, где хранится консервация.
Зимой лечо очень выручает, можно использовать как кетчуп,
можно поставить как отдельное блюдо, можно намазать на хлебушек.
Приятного аппетита.
Очень красиво и вкусно! Я тоже часто делаю лечо. У меня только один секрет - я варю каждую порцию овощей примерно по 15 минут. Сначала сок томатов,15 мин, потом морковка соломкой - 15 мин., лук - 15 минут и последним идет перец - тоже 15 минут. Овощи получаются "живыми".
ОтветитьУдалить