суббота, 18 августа 2012 г.

Омлет в перце или Как оригинально подать омлет (яичницу)



Каждый день многие женщины решают вопрос, что же приготовить на завтрак, чтобы порадовать своих любимых. Многие блюда  со временем приедаются, в том числе и такие популярные как яичница и омлет. Сегодня я хочу поделиться советами, как их подать по-новому.
Вот лишь несколько из них.

 Сейчас в магазинах продаются специальные формочки в виде сердечек, кругов и др.

Но что делать, если формочек нет? Можно обойтись тем, что есть дома.


Например, сосиской.
Разрезаем ее вдоль, не дорезая до конца, 2 части скрепляем зубочисткой и получается своеобразное сердечко, кладем на сковородку и разбиваем яйцо.



Еще один способ – это перцы.

Они и станут своеобразной формочкой для омлета. Спешу с вами поделиться рецептом омлета. Нам понадобится:



- яйца, 
- помидор, 
- перец, 
- сметана или майонез, 
- зелень,
- колбаса.

Приступаем: 



Очищаю помидор и нарезаю его, отправляю на сковородку.







Взбиваю яйца, соль, сметану. 


Помидоры уже достаточно обжарились, перекладываю их в чистую тарелку, чтобы они охладились, затем их добавляю в яйца.



Далее очередь перца, нарезаю его вот таким образом:

Добавляю на сковороду немного подсолнечного масла и кладу кусочки перца.





В них с помощью ложки наливаю взбитые яйца со сметаной. Сверху кладу кусочки колбаски.

Делаю медленный огонь и накрываю крышкой на пару минут.




Вот и все.

Вы сами видите, что приготовить омлет очень просто и выглядит такая подача креативно. А какой он вкусный … Сразу хочется съесть еще одну тарелочку.






Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий