Салат Анкелбенс очень хорошее дополнение к разным блюдам
зимой, настоящая палочка-выручалочка.
Для салата Анкелбенс нам понадобится:
- Кабачки – 2 кг,
- Лук – 300 г,
- Помидоры – 1 кг,
- Сладкий перец – 4 или 5 стручков,
- Томатная паста – 200г,
- Масло растительное – 1 стакан,
- Сахар – 200 г.,
- Соль – 1 столовая ложка с горкой,
- Уксус – 2 столовые ложки.
Этапы приготовления салата Анкелбенс.
- Подготавливаем овощи, тщательно моем.
- Очищаем кабачки и нарезаем маленькими квадратиками.
- Перец очищаем от семян, нарезаем в виде маленьких кубиков.
- Мелко нарезаем лук или измельчаем его с помощью кухонного комбайна.
- Помидоры измельчаем. Для этого используем мясорубку или кухонный в комбайн.
- Берем большую кастрюлю, наливаем туда растительное масло, затем томатную пасту, сахар и оставляем на среднем огне варить в течение 10 мину.
- Как только закипит смесь в кастрюле, засыпаем кабачки, лук.
- Варим 10 минут, после чего добавляем сладкий перец.
- Еще через 10 минут солим, добавляем измельченные помидоры, вливаем уксус.
- Все перемешиваем и варим.
- Спустя 10 минут выключаем.
- Стерилизуем банки и крышки.
- Разливаем по банкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий