четверг, 13 сентября 2012 г.

Салат Анкелбенс


Салат Анкелбенс очень хорошее дополнение к разным блюдам зимой, настоящая палочка-выручалочка.

Для салата Анкелбенс нам понадобится:

  • Кабачки – 2 кг,
  • Лук – 300 г,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Сладкий перец – 4 или 5 стручков,
  • Томатная паста – 200г,
  • Масло растительное – 1 стакан,
  • Сахар – 200 г.,
  • Соль – 1 столовая ложка с горкой,
  • Уксус – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления салата Анкелбенс.

  1. Подготавливаем овощи, тщательно моем.
  2. Очищаем кабачки и нарезаем маленькими квадратиками.
  3. Перец очищаем от семян, нарезаем в виде маленьких кубиков.
  4. Мелко нарезаем лук или измельчаем его с помощью кухонного комбайна.
  5. Помидоры измельчаем. Для этого используем мясорубку или кухонный в комбайн.
  6. Берем большую кастрюлю, наливаем туда растительное масло, затем томатную пасту, сахар и оставляем на среднем огне варить в течение 10 мину.
  7. Как только закипит смесь в кастрюле, засыпаем кабачки, лук.
  8. Варим 10 минут, после чего добавляем сладкий перец.
  9. Еще через 10 минут солим, добавляем измельченные помидоры, вливаем уксус.
  10. Все перемешиваем и варим.
  11. Спустя 10 минут выключаем.
  12. Стерилизуем банки и крышки.
  13. Разливаем по банкам и закатываем крышками.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий