Кто не любит вкусно поесть?
Глупый вопрос, правда.
Наверное, в мире нет такого человека.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых
рецептов – картошечка, запеченная в духовке.
Рецепт средней сложности, но очень
вкусный.
Это блюдо восхитительно смотрится на столе и всегда получает высокую
оценку. Его можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.
Ингредиенты:
- Мясо,
- Картофель,
- Сыр,
- Сметана (или майонез),
- Лук,
- Морковь,
- Помидоры,
- Болгарский перец,
- Зелень,
- Соль, специи.
Порядок действий:
- Возьмем мясо (можно и целую курицу), разделяем на куски, маринуем с майонезом или сметаной. Я предпочитаю сметану.
- Чистим и режем картошку и другие овощи.
На противень начинаем выкладывать слои.
1 слой:
- нарезанный лук,
- натертая морковь,
- болгарский перец кусочками.
2 слой: мясо
3 слой овощи:
- помидоры, порезанные кольцами,
- болгарский перец.
4 слой: картофель
Доливаем немного водички, не рекомендую лить пол стакана, т.к помидоры дадут обильный сок.
Блюдо отправляем в предварительно разогретую духовку.
5 слой: сыр.
Сыр я добавляю за пару минут до готовности.
Блюдо готовится больше часа. Вэ тот раза точное время 1 час. 15 минут. Я ориентируюсь на картошку и на мясо.
Вот как оно аппетитно выглядит:
Побалуйте себя и свою семью.
Приятного аппетита.
Вкуснятина!
ОтветитьУдалить