понедельник, 20 августа 2012 г.

Картошка, запеченная в духовке с мясом, под сырной корочкой. Пошаговое фото.



Кто не любит вкусно поесть?


Глупый вопрос, правда.
Наверное, в мире нет такого человека.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов – картошечка, запеченная в духовке.

Рецепт средней сложности, но очень вкусный.

Это блюдо восхитительно смотрится на столе и всегда получает высокую оценку. Его можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.


Ингредиенты:


- Мясо, 
- Картофель,
- Сыр,
- Сметана (или майонез),
- Лук, 
- Морковь,
- Помидоры,
- Болгарский перец, 
- Зелень,
- Соль, специи. 


Порядок действий:

  1. Возьмем мясо (можно и целую курицу), разделяем на куски, маринуем с майонезом или сметаной. Я предпочитаю сметану.
  2. Чистим и режем картошку и другие овощи. 

На противень начинаем выкладывать слои.


   1 слой:
               - нарезанный лук,
               - натертая морковь,
               - болгарский перец кусочками.





   

2 слой: мясо









3 слой овощи:
                        - помидоры, порезанные кольцами,
                        - болгарский перец.







4 слой: картофель
Доливаем немного водички, не рекомендую лить пол стакана, т.к помидоры дадут обильный сок.
Блюдо отправляем в предварительно разогретую духовку.







5 слой: сыр.
Сыр я добавляю за пару минут до готовности.



Блюдо готовится больше часа. Вэ тот раза точное время 1 час. 15 минут. Я ориентируюсь на картошку и на мясо.

Вот как оно аппетитно выглядит:






Побалуйте себя и свою семью.
Приятного аппетита.








1 комментарий: