воскресенье, 19 августа 2012 г.

Подлива: как приготовить, как подать.



Бывает ли у вас такое, что ко второму блюду хочется добавить сметаны или кетчупа, чтобы сделать блюдо сочнее?


У меня да.

Именно поэтому я предлагаю очень простой в приготовлении рецепт мясной подливы, которая сделает гарнир сочным, вкусным, ароматным и придаст ему красивый вид. 



 К сожалению, в процессе приготовления некогда было сделать фото, но я думаю, Вы обязательно разберетесь и все поймете, и приготовите нечто подобное сами.


Для приготовления мясной подливы нам потребуется:
  • Мясо,
  • Болгарский перец,
  • Помидоры,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Специи,
  • Зелень (по желанию).
Порядок действий:
  1. Режем на мелкие кусочки мясо и обжариваем его на предварительно смазанной растительным маслом сковородке с двух сторон.
  2. Добавляем туда мелко нарезанный лук, натертую на мелкой терке морковь, болгарский перец, все это жарим несколько минут. 
  3.  Режем помидоры и отправляем их на сковородку. В процессе жарки они выделяют сок. 
  4. Когда все обжарилось, перекладываем все в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на медленный огонь.
  5. Не забудьте посолить и добавить специи.
В нашем случае подливка получится жидкой. Если Вы предпочитаете густую подливку, необходимо, 1 ложку муки развести с небольшим количеством воды и содержимое вылить в кастрюльку, при этом помешивая подливку ложкой. Тогда подлива загустеет.
Подлива готова, когда проварится мясо. Вот и все. 

Чем хорош этот рецепт?

Тем, что подливу можно сочетать с  чем угодно – с пюре, с рисом, с гречкой, с макаронами. Этот рецепт подойдет и для маленьких деток.
Вот пример, как можно подать блюдо:






Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий