вторник, 21 августа 2012 г.

Овощное рагу


Летом, когда на грядках столько овощей, грех не приготовить овощное рагу.

Для его приготовления нам понадобятся самые простые овощи, которые найдутся в каждом доме.

Мой рецепт овощного рагу прост и быстр в приготовлении. Полезное и вкусное блюдо.

Итак, нам понадобится:

  • - кабачки,
  • - баклажаны,
  • - помидоры,
  • - болгарский перец,
  • - лук,
  • - морковь,
  • - зелень.
Кабачки, болгарский перец,  помидоры нарезаем кусочками, морковь трем на терке, лук измельчаем. Самыми последним режем баклажаны, т.к. они имеют свойство темнеть.


Для приготовления я брала большую кастрюлю с толстым дном (можно делать и на сковороде).
Добавила 2 ст. ложки растительного масла (у меня была очень большая кастрюля), накрываем крышкой. Ставим на средний огонь.

Тушим до готовности овощей. Не забудьте посолить.

Готовое рагу посыпаем мелко нарезанной зеленью или украшаем веточками петрушки.


Овощное рагу с гарниром.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий