понедельник, 10 сентября 2012 г.

Лечо

Лечо...


Лечо - отличный аналог кетчупу. Вкусный, сочный лечо идеально подойдет к любому гарниру. Хочу поделиться с вами одним из рецептов лечо.

Ингредиенты для лечо:
  • Помидоры – 1,5 кг,
  • Сладкий перец – 1 кг,
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления лечо.
Отбираем перец, моем, очищаем от семян.
Ножом нарезаем на мелкие квадратики или доверяем этот шаг кухонному комбайну и измельчаем с помощью него. Я выбрала самую крупную насадку, для нарезания.



Помидору измельчаем. Для этого их можно перекрутить на мясорубке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Варим до уменьшения массы (должна уменьшиться примерно в 3 раза).
В полученное томатное пюре отправляем перец, солим, добавляем сахар. Варим.
Когда масса закипит, варим еще 10 минут.

Стерилизуем банки.

Готовое лечо разливаем по банкам и стерилизуем 30 минут.
Закатываем банки.
Банки переворачиваем, ставим на крышку.
Даем остыть.
Затем уносим в то место, где хранится консервация.
Зимой лечо очень выручает, можно использовать как кетчуп, можно поставить как отдельное блюдо, можно намазать на хлебушек.



Приятного аппетита.

1 комментарий:

  1. Очень красиво и вкусно! Я тоже часто делаю лечо. У меня только один секрет - я варю каждую порцию овощей примерно по 15 минут. Сначала сок томатов,15 мин, потом морковка соломкой - 15 мин., лук - 15 минут и последним идет перец - тоже 15 минут. Овощи получаются "живыми".

    ОтветитьУдалить