четверг, 23 августа 2012 г.

Гречневая каша: секрет приготовления и оригинального украшения.



Всем известно, что гречневая каша - одна из составляющих правильного питания. Ее необходимо включать в рацион питания и детям, и взрослым. Как разнообразить это блюдо? Очень просто. 

Ингредиенты для гречневой каши:
  • Крупа гречневая — 1 стакан,
  • Вода  — 2 стакана
  • Соль  — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

Гречневую крупу промываем холодной водой.

Одну часть гречки смешиваем с двумя частями воды.
Ставим на огонь.
Как только закипит, солим и делаем слабый огонь.
Накрываем крышкой. Как только вода впитается, добавляем сливочное  масло, снимаем гречку с плиты.

Гречневая каша хорошо сочетается с сахаром, с молоком, а также с подливой.

Но сегодня я хочу предложить рецепт гречневой каши с сухофруктами.
Нарезаю чернослив и курагу кусочками, смешиваю с кашей, сверху украшаю.



Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий