вторник, 28 августа 2012 г.

Консервированные огурцы

Зимой очень кстати придутся консервированные огурцы. Их можно подать как закуску, использовать в различных салатах и поставить на стол, как отдельное блюдо. Вкусные,  хрустящие, кто не любит таких огурчиков?

Ингредиенты для консервированных огурцов:

Огурцы (на 0,5 л – 300-310; на 1 л – 610-630; на 3 л. 1800-1900)

Укроп

Чеснок — 2-3 зуб.

Хрен (лист)

Перец черный (горошком) — 4-5 шт

Соль — 1.5 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Вода — 1.5 л

Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
  1. Для консервирования огурцов, отдаем предпочтение свежим, твердым зеленым огурцам. 
  2. Тщательно моем, удаляем засохшие цветки.
  3. Выбранные огурцы необходимо замочить на 2 часа.
  4. В хорошо вымытую и стерилизованную банку на дно укладываем специи, после – огурцы.
  5. Наливаем кипятка до верха, ждем 10 минут.
  6. Сливаем воду.
  7. Затем опять заливаем кипятком.
  8. В третьей раз сливаем воду и насыпаем соль и сахар
  9. Когда маринад будет готов, заливаем банки, добавляя уксус.           
  10.  Закатываем банки.
  11. Переворачиваем банку и проверяем, не течет ли из-под крышки. Если нет, все в порядке.
  12. Затем  переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым. 
Вот и все.
Огурчики на зиму готовы.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий