Зимой очень кстати придутся консервированные огурцы. Их
можно подать как закуску, использовать в различных салатах и поставить на стол,
как отдельное блюдо. Вкусные, хрустящие,
кто не любит таких огурчиков?
Ингредиенты для консервированных огурцов:
Огурцы (на 0,5 л – 300-310; на 1 л – 610-630; на 3 л.
1800-1900)
Укроп
Чеснок — 2-3 зуб.
Хрен (лист)
Перец черный (горошком) — 4-5 шт
Соль — 1.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1.5 л
Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
- Для консервирования огурцов, отдаем предпочтение свежим, твердым зеленым огурцам.
- Тщательно моем, удаляем засохшие цветки.
- Выбранные огурцы необходимо замочить на 2 часа.
- В хорошо вымытую и стерилизованную банку на дно укладываем специи, после – огурцы.
- Наливаем кипятка до верха, ждем 10 минут.
- Сливаем воду.
- Затем опять заливаем кипятком.
- В третьей раз сливаем воду и насыпаем соль и сахар
- Когда маринад будет готов, заливаем банки, добавляя уксус.
- Закатываем банки.
- Переворачиваем банку и проверяем, не течет ли из-под крышки. Если нет, все в порядке.
- Затем переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым.
Вот и все.
Огурчики на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий