Жареная картошка -
одно из самых любимых блюд многих россиян и мое тоже.
И это неудивительно вкусная, хрустящая жареная картошечка
никого не оставит равнодушным. Она проста в приготовлении, но увлекаться ей
каждый день не стоит.
У каждой хозяйки есть свои секреты.
- Картофель
- Растительное масло
- Соль
Способ приготовления жареной картошки.
Чистим картошку, нарезаем брусочками.
На раскаленную сковороду, добавляем растительное масло (можно
и сливочное, картошечка будет в таком случае очень ароматной). Накрываем крышкой, жарим. Как
только картошка поджарится с одной стороны, переворачиваем, солим. Крышку
следует снять. Жарим дальше до готовности, чтобы картофель не был жестким
внутри.
В одной из передач «Счастье есть» Елена Чекалова, заведя
разговор о жареной картошке, гостям передачи задала вопрос: «Когда вы солите картошку?». Сама Елена
Чекалова сказала, что солит жаренную картошку в конце и
корочка получается хрустящей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий