понедельник, 27 августа 2012 г.

Жареная картошка


Жареная картошка  - одно из самых любимых блюд многих россиян и мое тоже.

И это неудивительно вкусная, хрустящая жареная картошечка никого не оставит равнодушным. Она проста в приготовлении, но увлекаться ей каждый день не стоит.

У каждой хозяйки есть свои секреты.
 
 Ингредиенты:

  • Картофель       
  • Растительное масло   
  • Соль    

Способ приготовления жареной картошки.

Чистим картошку, нарезаем брусочками.
На раскаленную сковороду, добавляем растительное масло (можно и сливочное, картошечка будет в таком случае очень  ароматной). Накрываем крышкой, жарим. Как только картошка поджарится с одной стороны, переворачиваем, солим. Крышку следует снять. Жарим дальше до готовности, чтобы картофель не был жестким внутри.






В одной из передач «Счастье есть» Елена Чекалова, заведя разговор о жареной картошке, гостям передачи задала вопрос: «Когда вы солите картошку?». Сама Елена Чекалова  сказала, что солит жаренную картошку  в конце и корочка получается хрустящей.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий