среда, 29 августа 2012 г.

Варенье «Черешня с орехами»


Варенье «Черешня с орехами» это нерпостой рецепт, требует усидчивости, кропотливой работы и терпения. Точно не для ленивых и занятых людей. Хотя такому лакомству будет рад любой.
Ингредиенты:
  • Сахар – 2,5 кг,
  • Черешня – 3 кг,
  • Очищенные грецкие орехи – 600г,
  • Вишневый листочек - 3,4
  • Продукты указаны на 3,5 л варенья.
 
Способ приготовления варенья из черешни с орехами.

  1. Подготавливаем орехи, нарезаем на кусочки, размер должен совпадать с косточкой черешни.
  2. Помыть черешню, выбрать косточки.
  3. Следующий этап непростой – начинить орехами.
  4. Затем выкладываем их в кастрюльку, засыпаем сахаром.
  5. Ягоды должны постоять 4 часа.
  6. Затем варим варенье до тех пор, пока сахар не растворится.
  7. Затем делаем огонь посильнее, кладем листочки вишни, продолжаем варить 1,5 часа. Не забываем про помешивание.
  8. Как будет готово раскладываем по банкам.
  9. Закатываем.
 
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий