Территория вкусных рецептов сегодня посвящена теме
консервации и консервировать мы будем мои самые любимые грибы – лисички.
- Свежие грибы перебираем. Грибы, которые мы отобрали, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем, опускаем его в большую емкость с водой несколько раз.
- В эмалированную кастрюлю наливаем 200 г воды, засыпаем 10г соли, а также 4 г лимонной кислоты.
- Ставим на огонь.
- Когда вода закипит
добавляем наши грибочки – 1 кг. Варим до готовности (при слабом кипении), не
забывая о помешивании.
- Образующуюся пену снимать шумовкой.
- Когда грибы опустятся, выключаем.
- Перекладываем грибы в дуршлаг, жидкость должна стечь.
- В подготовленные чистые банки (0,5 л) кладем лавровый лист,3 зернышка горького и душистого перца, грибы и заливаем горячей водой.
- Для заливки необходимо слить жидкость от варки грибов (желательно отфильтрованную), добавить еще пол стакана воды, 1,5 ч.л соли, 50 г столового 5% уксуса, 2 г лимонной кислоты. Необходимо довести до кипения.
- Накрываем крышкой, ставим в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой
- Стерилизуем: если банка 05, л – то 20 минут, если емкость 1 л – 30 минут.
- После закупориваем крышками.
Консервированные грибы на зиму готовы.
Приятного аппетита!
Какие сочненькие получились на фото! А из кг грибов какая банка получается?
ОтветитьУдалить