вторник, 28 августа 2012 г.

Консервированные грибы.


Территория вкусных рецептов сегодня посвящена теме консервации и консервировать мы будем мои самые любимые грибы – лисички.
  1. Свежие грибы перебираем. Грибы, которые мы отобрали, выкладываем в дуршлаг, тщательно моем, опускаем его в большую емкость с водой несколько раз.
  2. В эмалированную кастрюлю наливаем 200 г воды, засыпаем 10г соли, а также 4 г лимонной кислоты.
  3. Ставим на огонь.
  4. Когда вода закипит добавляем наши грибочки – 1 кг. Варим до готовности (при слабом кипении), не забывая о помешивании.
  5. Образующуюся пену снимать шумовкой.
  6. Когда грибы опустятся, выключаем.
  7. Перекладываем грибы в дуршлаг, жидкость должна стечь.
  8. В подготовленные чистые банки (0,5 л) кладем лавровый лист,3 зернышка горького и душистого перца, грибы и заливаем горячей водой.
  9. Для заливки необходимо слить жидкость от варки грибов (желательно отфильтрованную), добавить еще пол стакана воды, 1,5 ч.л соли, 50 г столового 5% уксуса, 2 г лимонной кислоты. Необходимо довести до кипения.
  10.  Банки не нужно наполнять до самых краев, на 1,5 см нижи.
  11. Накрываем крышкой, ставим в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой
  12. Стерилизуем: если банка 05, л – то 20 минут, если емкость 1 л – 30 минут.
  13. После закупориваем крышками.


Консервированные грибы на зиму готовы.
Приятного аппетита!


1 комментарий:

  1. Какие сочненькие получились на фото! А из кг грибов какая банка получается?

    ОтветитьУдалить