вторник, 21 августа 2012 г.

Красный борщ


Красный борщ меня научила готовить моя мама. У каждой женщины свой секрет приготовления борща. Сегодня на терриртории вкусных рецептов я раскрою его, и вы узнаете, как приготовить вкусный борщ и как сохранить цвет борща красным.  
Ингредиенты для красного борща:
  • Мясо (рекомендую говядину на косточке) – 500 гр.
  • Картофель,
  • Свекла, 
  • Капуста,
  • Помидоры,
  • Лук (репчатый) – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода,
  • Соль,
  • Специи,
  • Зелень
Этапы приготовления.
  1. Мясо промываем, опускаем в кипящую воду, варим (до полуготовности).
  2. Чистим и режем картошку кубиками, добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим минут 15-20.
  3. Шинкуем капусту, затем отправляем ее в кастрюлю.
  4. В это время трем свеклу на мелкой терке и пассируем на сковороде. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим под крышкой.
  5.  Лук с морковью обжариваем на другой сковороде.
А теперь самое главное. Запомните последовательность действий, тогда цвет у борща сохранится красным.

Когда картошка и мясо будут готовы,  добавляем к ним обжаренный лук с морковью. Затем - зелень, самыми последними - свеклу с помидорами. Как только борщ закипит, сразу же выключаем. Вот я и раскрыла секрет приготовления борща.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи.





Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий