Красный борщ меня научила готовить моя мама. У каждой женщины свой секрет приготовления борща. Сегодня на терриртории вкусных рецептов я
раскрою его, и вы узнаете, как приготовить вкусный борщ и как сохранить цвет
борща красным.
Ингредиенты для красного борща:
- Мясо (рекомендую говядину на косточке) – 500 гр.
- Картофель,
- Свекла,
- Капуста,
- Помидоры,
- Лук (репчатый) – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Вода,
- Соль,
- Специи,
- Зелень
Этапы приготовления.
- Мясо промываем, опускаем в кипящую воду, варим (до полуготовности).
- Чистим и режем картошку кубиками, добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой. Варим минут 15-20.
- Шинкуем капусту, затем отправляем ее в кастрюлю.
- В это время трем свеклу на мелкой терке и пассируем на сковороде. Туда же добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим под крышкой.
А теперь самое главное. Запомните последовательность
действий, тогда цвет у борща сохранится красным.
Когда картошка и мясо будут готовы, добавляем к ним обжаренный лук с морковью. Затем
- зелень, самыми последними - свеклу с помидорами. Как только борщ закипит,
сразу же выключаем. Вот я и раскрыла секрет приготовления борща.
Не забудьте посолить, поперчить и добавить специи.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий