На территории вкусных рецептов новое блюдо – тыквенные оладьи.
Несколько раз готовила их в прошлом году, осенью. Разлетались они на ура,
готовятся очень просто.
Всем известно, что тыква очень полезна, поэтому блюда из нее
должны обязательно присутствовать на столе. Тыквенные оладья понравятся вашей
семье. Если тыкву они не любят, вовсе не обязательно говорить из чего
приготовлены оладьи.
Нам потребуется:
Тыква - 400 г,
Мука пшеничная (самоподнимающаяся) 2, 3 ст.л.,
Сахар,
Яйцо,
Растительное масло.
Если честно, я приноровилась и строгие пропорции не соблюдаю,
все делаю на глазок, определяю по тесту.
Способ приготовления.
Тыкву трем на терке. Я пробовала тереть и на крупной терке,
и на мелкой, в принципе ощутимой разницы нет, это дело вкуса. Единственное, что
хочу отметить – тыква дает сок, его необходимо сцедить.
Перемешиваем все ингредиенты – тыкву, муку, яйца, сахар.
На сковороду, смазанную маслом, ложкой наливаем полученное тесто и печем оладьи до
золотистой корочки.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:
Отправить комментарий