Обычно на территории вкусных рецептов вы привыкли видеть мои
посты о блюдах, способах их приготовления и украшения. Но сегодня я бы хотела
поговорить о депрессии, которой рано или поздно подвергаются все хозяйки и о
том, как ее победить. Каждое утро, мы женщины, начинаем с мысли, что
приготовить на завтрак, чтобы накормить свою семью, кормим, убираем, готовим
снова, и снова. Крутимся, как белка в колесе. И так каждый день. С годами у
многих женщин одна мысль о готовке
вызывает раздражение. Что делать в таких случаях?
Проблема эта никуда не уйдет ее нужно как-то решать. Самый
простой выход - упростить способ приготовления (зачастую покупаются полуфабрикаты, заказывается еда через Интернет). Естественно возникают
другие вопросы, как, из каких продуктов и в каких условиях готовилась такая
пища? Зачастую ее вкус оставляет желать лучшего.
На мой взгляд, победить можно любую депрессию, было бы
желание.
Совет 1. Заведите помощников.
Самое утомительное в приготовлении - это мытье овощей, их чистка, резка. Согласитесь,
кто рвется чистить картошку или горит желанием нашинковать капусту из ваших
близких? Желающих мало, или есть помощник, то помогает он скорее из любви и
сочувствия к вам.
Эта проблема легко решается с помощью современной техники.
У меня есть домашний комбайн, он совсем небольшой, занимает
мало места, но жизнь с ним стала гораздо проще, особенно в сезон консервации (потереть
морковь, измельчить или нарезать овощи теперь не проблема). И самое главное –
не приходится плакать, когда нарезаешь лук.
Совет 2. Не теряйте времени даром.
Когда-то давно я читала советы одной мудрой хозяйки. Так вот
она выбирала один день, в этот день нарезала лук, морковь, еще какие-то овощи,
отправляла их в холодильник (или морозилку) и когда она готовила суп, она не
тратила время на подготовку овощей к зажарке. Доставала уже готовое.
В такой же боевой готовность у нее был и фарш, который она
перекрутила в свободное время.
А как облегчает жизнь заморозка овощей, ягод – сколько всего
можно приготовить зимой из этих продуктов. Задумайтесь об этом.
Совет 3. Будьте в курсе.
В последнее время появилось масса способов приготовления
блюд – в микроволновке, мультиварке, пароварке. Многие из них существенно экономят
время. Изучите это поподробнее.
Так например, на приготовление такого тортика я потратила в
общей сложности 40 минут. За это время у
меня был готов гарнир.
Какие запахи
доносятся с кухни, когда готовишь. Разве они с чем-то сравнятся. Семейный
обед, ужин - с этого и начинается атмосфера домашнего тепла и уюта.
Совет 4. Ищите вдохновение.
Сейчас масса новых рецептов, много того, что раньше мы не
знали. Достаточно большой выбор кулинарных журналов, интернет-сайтов,
кулинарных телепередач. Всегда не поздно научиться чему-то новому или
приготовить самой изысканное блюдо. Некоторые из них так и подталкивают на
новые открытия, вдохновляют.
А как красиво сейчас
украшают салаты, можно проявить свою фантазию и удивить гостей.
Совет 5 Сделайте
кухню неотразимой.
Кухня – это место,
где мы проводим много времени. Очень важно, чтобы она была уютной, красивой,
там было приятно находиться. Купите новую скатерть, занавески, попробуйте
что-нибудь изменить в интерьере. Обновите тарелки, вилки, ложки или присмотритесь
к новым оригинальным салатникам, т.е. привнесите
что-то новое. Поставьте телевизор на кухню, будет не так скучно готовить.
Эти советы помогут вам победить депрессию. Помните,
настроение создаем себе мы сами. Все в наших руках.
Можно еще супы консервировать. Я тут нашла рецепт консервированного рассольника, да и заправку для борща можно сделать заранее и просто вывалить к варящейся капусте с картошкой, если нет времени.
ОтветитьУдалитьЕще можно пельменей самой налепить домашних, вареников с творогом или с картошкой - и в морозилку. Даже блинчики с творогом можно заморозить, завернув в пищевую пленку - получится полуфабрикат, только разогреть.
ОтветитьУдалитьДумаю пора писать отдельную статью о подобных полезных советах, которые существенно облегчаюст жизнь и помогают экономить время.
ОтветитьУдалить