суббота, 1 сентября 2012 г.

Соус ткемали

Соус ткемали – один их любимых рецептов во многих семьях, поэтому я хочу поделиться одним простым рецептом его приготовления.



Ингредиенты:
  • Слива – 5 кг,
  • Аджика – 0,5 банки
  • Сахар – 0,5 кг,
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Петрушка – пучок.


Способ приготовления ткемали.
1. Сливу моем, помещаем ее в большую емкость, слегка приминаем, ставим на огонь, кипятим 40 минут. При этом не забываем  о помешивании.


2. Снимаем с огня.


3. Протираем  через сито.


4. Ставим на огонь, при этом  кладем сахар, аджику, мелко нарезанную петрушку.

5. Позже, когда смесь остынет, добавляем натертый на мелкой терке чеснок (вместо терки можно воспользоваться кухонным комбайном).

6. Тщательно перемешиваем.

7. Разливаем по банкам, накрываем крышками (не закатываем).

8. Ставим в холодильник.

Соус ткемали отлично подойдет к мясу, его можно намазать на бутерброд.

Это один из рецептов соуса ткемали, их существует великое множество.

Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий