воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Кабачковый торт





Сегодня хочу порадовать вас еще одним блюдом из кабачков. Это настоящее объедение.  



 На приготовление кабачкового торта придется потратить время, но свою семью вы удивите точно. При чем можно совершенно не волноваться, если кто-то не любит кабачки, потому что многие кто пробовал у меня этот тортик, так и не смогли понять из чего он сделан. Но разлетелся он за пару минут.

Ингредиенты:
  • Кабачок
  • Яйца – 1,2
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления.

1. Кабачок, моем, чистим, трем на крупной терке.


2. Отжимает сок.


3. В емкость выкладываеи натертый на терке кабачок, добавляем яйца, муку, соль, специи.


4. Перемешиваем. Получилось тесто как на кабачковые оладьи.



5. На сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем немного тесто, печем блинчик. Желательно, чтобы он не был слишком толстым, чтобы его легче было перевернуть.


6. Обжариваем в двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, под крышкой.


7. Печем еще несколько блинчиков.


8. Полученные блинчики промазываем начинкой.

Начинка может быть любой.

Вот на этом тортике я делала по следующему рецепту. Скажу честно, вначале я боялась готовить по этому рецепту, потом решилась, получилось вкусно.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и перец, чуть позже добавляем морковь. Помидоры мою, очищаю от кожуры, режу, отправляю на сковороду.

Тушу под крышкой. За пару минут до готовности добавляю сметану и зелень.

Другой вариант начинки: грибы, лук, зелень, сметана.

9. Блинчики промазываем начинкой.

Верхний слой можно посыпать натертым сыром.



Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий